過去記事
1.伊豆半島編/伊豆諸島編/迷走編/淡路編 2.四国編/九州編/瀬戸内編 3.北陸編/房総編/能登半島編
4.佐渡編/紀伊半島編/渥美・知多半島編 5.伊那編/茨城編/西伊豆編 6.京都再訪/沖縄編/遠野編
7.九州北部編/伊勢志摩編/東青森編 8.福井編/仙台・山形編/南滋賀編
9.富山編/秋田前編/秋田後編/中静岡編 10.岩手編/奥多摩編/東北の西北編 α.沖縄散見
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近況とか [写真]
9月に新宿で開催された、激辛グルメ祭りに雨の中行ってきました。
激辛で名を馳せるお店が9店、会場内に設けられた調理ブースで激辛料理を出しています。
厚木ホルモン入り 陳マーボー豆腐の激辛。
ホルモンの肉々しさが嬉しいですが、辣も麻も今ひとつ激辛というには弱い気がします。
ここは同じ麻婆豆腐でリベンジ、という事で別なお店の頂天麻婆豆腐 (もちろん激辛) を頂きます。
麻がビリビリと舌に来ます。
ハイボールを一口飲むと、口の中が花椒の心地いい痺れに包まれているのを感じます。
〆はベトナムの激辛ブンボーフェ。
牛すじからとった優しいスープにフォーという組み合わせ。
そこに赤い悪魔がトッピングされておりまして、これをスープに溶かすと悶絶レベルの辛さになります (なお、このメニューは激辛しか選べません) 。
もちろんスープまで完食。
帰り道はこんな気分でした。
激辛で名を馳せるお店が9店、会場内に設けられた調理ブースで激辛料理を出しています。
厚木ホルモン入り 陳マーボー豆腐の激辛。
ホルモンの肉々しさが嬉しいですが、辣も麻も今ひとつ激辛というには弱い気がします。
ここは同じ麻婆豆腐でリベンジ、という事で別なお店の頂天麻婆豆腐 (もちろん激辛) を頂きます。
麻がビリビリと舌に来ます。
ハイボールを一口飲むと、口の中が花椒の心地いい痺れに包まれているのを感じます。
〆はベトナムの激辛ブンボーフェ。
牛すじからとった優しいスープにフォーという組み合わせ。
そこに赤い悪魔がトッピングされておりまして、これをスープに溶かすと悶絶レベルの辛さになります (なお、このメニューは激辛しか選べません) 。
もちろんスープまで完食。
帰り道はこんな気分でした。
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